Proteine animali e nutrizione-clinica coerente con la terapia

proteine animali
proteine animali

Le proteine animali hanno un impatto, non sempre favorevole salute e  devono essere valutate considerando il PRAL ovvero la loro capacità di acidificare.   Sono considerate erroneamente la parte nobile della nutrizione-clinica, ma sopratutto le carni pur fornendo aminoacidi possono essere associate a rischi. Tra le proteine animali bisogna elencare: carni rosse, carni bianche, latticini, pesce, affettati e uova. Questi alimenti sono costituiti appunto da aminoacidi alcuni dei quali possono essere sintetizzati dall’organismo umano mentre altri, gli aminoacidi essenziali, devono necessariamente essere introdotti con la nutrizione-clinica.…

Leggi l'articolo... »

Angoscia e nutrizione-clinica

Angoscia e nutrizione-clinica
Angoscia e nutrizione-clinica

L’ angoscia e la nutrizione-clinica sono interconnesse dalle memorie di fame attuali o presenti nella genealogia, fattore da consideare in terapia. L’ angoscia è un campo emozionale connesso a conflitti biologici implicanti la sopravvivenza. La soluzione del conflitto biologico sottostante rappresenta pertanto anche la conclusione più semplice della sofferenza ansiosa. La nutrizione-clinica assume però a proposito della problematica ansiosa un ruolo di modulazione non secondario. La sopravvivenza è, infatti, intimamente connessa a memorie o attuali problematiche di fame.…

Leggi l'articolo... »